当前位置: 首页 > 志愿服务

玉环县红十字会举行纪念5.8世界红十字日活动

来源:本站资料 更新时间:2012-12-13 12:34



为隆重纪念第65个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月10日上午,玉环县红十字会联合县红十字医院,在坎门渝汇广场举办了红十字——人道的力量主题活动。活动内容有义诊、无偿献血、造血干细胞采样、心肺复苏操作演练、器官捐献报名登记等。
上午8时,红十字医院的内科、外科、五官科、妇产科、中医科等7个专业专家及护理人员20人,携带相关诊疗设备及常用药品,为现场群众提供义诊、血型、血压测量等服务,并赠送一些常用药品。周围群众闻讯后纷纷赶来,他们说平时医院里人很多,现在不用挂号排队,义诊为他们就医提供了便利。
现场一旁,护理人员向群众进行心肺复苏技术示范演练及讲解。为了讲解能达到良好的效果,讲解人员还配备了扩音设备,通俗而生动的讲解,娴熟的操作,吸引众多群众的围观,有些还亲身体验了一番。他们表示,学点急救技能,在日常生活中万一碰到紧急情况也好应付一下,为后面的抢救赢得时间,对己对他人都是有益的。
另一旁,血站的献血车于8点30分准时来到,玉环的献血状元胡玲芳医师成为这个月台州无偿献血爱心大使,血站工作人员把印有她形象的宣传展板放在献血车的前面,特别醒目。路过或特意赶来的群众,他们认真地填写献血体检登记表,志愿服务者头戴红帽身着红马甲,热情地给献血者提供咨询等服务。坎门的冯女士在送孩子上学的路上看到“A”型血紧缺的牌子后,觉得自已是“A”型血就马上参加献血;其中也有首次献血的,尽管对献血存有恐惧心理,但一想到是献爱心救命的,也就克服了。
当天,除了上述活动外,志愿者还积极向群众发放干细胞捐献、志愿者招募倡议书、器官捐献、干细胞捐献、高血压、糖尿病防治等宣传资料。
据统计,活动共义诊300人次,无偿献血62人次,造血干细胞捐献采样2人,发放各种宣传资料2000多份。这次活动,受到了广大群众的欢迎,特别是老年朋友及外来务工人员的欢迎。通过活动,进一步弘扬了红十字“人道、博爱、奉献”精神,使人们感受到了人间的爱。
 
                                     玉环县红十字会
                                      
更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统