当前位置: 首页 > 无偿献血

无偿献血

来源:本站资料 更新时间:2014-09-02 10:28

 
《献血法》于1998年10月1日开始实施。《献血法》规定国家实行无偿献血制度,提倡适龄健康公民自愿献血。无偿献血是不以经济报酬为目的的健康人救死扶伤、奉献爱心的崇高行为,从根本消除有偿献血带来的各种弊端,最大限度地降低通过血液传播疾病的危险性,确保公民用血安全。无偿献血是社会文明进步的表现,通过无偿献血,进一步增进了人与人之间的友谊。

《献血法》实施14年多,我县的无偿献血事业在各级政府、社会各界的大力支持下,得到了健康稳步的发展,已连续10年无偿献血率超100%,自愿献血率达100%,每年均超额完成任务,累计献血量超10吨,分别从2002年、2004年开始连获市、省无偿献血先进县。

无偿献血是《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责之一,玉环县红十字会依法开展无偿献血的宣传、动员、表彰等工作,群众的无偿献血的意识逐步提高。

玉环街头献血安排:
城关:每月6、16日,县图书馆前
坎门:每月10、26日,电影院前
楚门:每月9日,建行前
清港:每月22日,镇政府门口
陈屿:每月2日,农行前
时间:上午8:30—下午2:30


《无偿献血知识问答》

更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统