当前位置: 首页 > 志愿服务

玉环县红十字志愿者参与2014“世界急救日”急救知识宣传活动

来源:本站资料 更新时间:2014-09-09 03:52







今年的9月13日是世界急救日,为让更多的人重视急救知识,树立急救理念,掌握急救技巧,9月6日上午,玉环县红十字会开展了以“急救与日常及灾难中的危险”为主题的急救知识宣传活动。
6日上午,县红十字会的工作人员和志愿者们在玉环县步行街口进行定点宣传,将心肺复苏的模拟人也摆上了宣传桌,瞬时吸引了过往群众的注意,纷纷前来观看。志愿者们将急救宣传手册对群众进行了讲解和分发,并推荐在手机中下载专业的急救软件,以及时有效地应对突发状况。“我们缺的就是这个。”一位年轻阿姨说道,“平时都不知道可以从哪里了解这些知识。”急救宣传手册受到了群众的普遍喜爱,很多人都表示希望可以多拿几本让周围人一起学习,过百本宣传手册不到一小时就分发过半了。
还有一些青壮年对心肺复苏很感兴趣,具有救护师资质的红十字工作人员为他们讲解心肺复苏的适应情形和操作流程,突出强调胸外按压的技巧和注意点并演示操作,群众也纷纷在模拟人身上练手,学习掌握胸外按压的频率和力度。
多一点急救知识,少一分危急险情。通过此次急救宣传活动,不仅增强了群众的急救意识,提高了居民的应急救护能力,更是让红十字的急救关怀在全社会中播散开来,让急救多一点,日常及灾难中的危险损害少一点。
更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统