当前位置: 首页 > 新闻资讯

救护培训进乡镇,第二站干江镇

来源:市红十字会 更新时间:2018-11-19 15:02

  

  为提高应对突发事件和意外伤害的能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。11月18日,我市红十字会受干江镇邀请,为干江镇22家企业110余名员工开展了应急救护培训。

  

  

  培训分为理论教学和实践操作两个部分。为了便于大家对急救知识的理解,首先由方老师以PPT的形式为大家讲解了交通事故、火灾、溺水等灾难避险、止血包扎、人工呼吸以及烫伤咬伤、骨折等几种常见的急救处理,讲解过程深入浅出、通俗易懂。

  

  

  理论知识讲解之后,下午进行实操考核。方老师现场将培训人员分为4组,一起学习操作包扎的方法,学员之间互相练习包扎。随后,许老师用人体模型给大家演示心肺复苏的整体操作流程、动作要领、最佳救治时间等,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何定位按压,如何检查呼吸等环节,每个步骤都详细讲解。活动现场秩序井然,参训人员积极参与。

  

  

  方老师表示,当前各类突发事件较多,大多数人不懂得如何正确自救和互救,因此组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义。此次活动的开展,为员工们普及了自救互救技能知识,提高了他们应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了安全意识,对促进平安家园建设做出了重要贡献。

更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统