当前位置: 首页 > 公告栏

玉环市红十字会2018年部门预算

来源:市红十字会 更新时间:2018-02-11 14:35

一、玉环市红十字会概况

  (一)主要职能

1.推进公益性应急救护培训“进社区、进农村、进学校、进机关、进企事业单位”,逐步扩大救护知识普及面。

2.建立多元化救助机制,提高社会救助能力。

3.组织民间救援力量,开展应急救援工作。

4.推进无偿献血、造血干细胞捐献、器官及遗体捐献,做好生命关爱工作。

5.在全市各乡镇(街道)、各中小学校建立红十字基层组织,加强红十字青少年工作开展。

6.发展红十字志愿者,壮大志愿者队伍,开展好有红十字特色的志愿服务活动。

   (二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,红十字会部门预算包括:本级预算。

二、红十字会2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于红十字会2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、教育支出。红十字会2018年收支总预算114.90万元。

(二)关于红十字会2018年收入预算情况说明

红十字会2018年收入预算114.90万元,其中:一般公共预算拨款收入114.90万元,占100%
  (三)关于红十字会2018年支出预算情况说明
  红十字会2018年支出预算114.90万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出114.69万元、教育支出0.21万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出60.55万元,日常公用支出15.05万元,项目支出39.30万元。

(四)关于红十字会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

红十字会2018年财政拨款收支总预算 114.90万元。包括:一般公共预算拨款收入114.90万元、政府性基金收入0万元、上年结转0万元;支出包括:社会保障和就业支出114.69万元、教育支出0.21万元。

(五)关于红十字会2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

红十字会2018年一般公共预算当年拨款114.90万元,比2017年执行数增加30.74万元,主要是办公楼搬迁、编外人员增加等支出。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出114.69万元,占99.82%;教育支出0.21万元,占0.18%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)教育支出(类)进修及培训(款)干部教育(项)事务0.21万元,主要用于支付人员培训费。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务4.97万元,主要用于缴纳单位负担的基本养老保险;社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务1.99万元,主要用于缴纳单位负担的职业年金;社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)行政运行(项)事务62.03万元,主要用于支付人员工资、福利、公用经费等;社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)机关服务(项)事务6.40万元,主要用于支付编外人员工资、福利等;社会保障和就业支出(类)红十字事业(款)其他红十字事业支出(项)事务39.30万元,主要用于红十字会办公楼搬迁以及“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)和“三献”(献血、造血干细胞捐献、器官及遗体捐献)等业务工作的支出。

(六)关于红十字会2018年一般公共预算基本支出情况说明

按政府经济分类,红十字会2018年一般公共预算基本支出75.60万元,其中:机关工资福利支出2.96万元,主要包括:工资津补贴、其他工资福利支出;机关商品和服务支出0.75万元,主要包括:公务接待费;对事业单位经常性补助71.89万元,主要包括:工资福利支出、商品和服务支出。

按部门经济分类,红十字会2018年一般公共预算基本支出75.60万元,其中:人员经费60.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、医疗费、住房公积金;公用经费15.05万元,主要包括:办公费、邮电费、维修(护)费、劳务费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用。

(七)关于红十字会2018年政府性基金预算支出情况说明

红十字会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于红十字会2018一般公共预算三公经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:无。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算0.75万元,与上年预算数持平。主要用于接待外来人员等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:无。

(九)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2018红十字会政府采购预算总额5.0万元,其中:政府采购货物预算5.0万元。

2.国有资产占有使用情况   

截至20171231日,红十字会共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 3.绩效目标设置情况

 2018红十字会专项公用类和发展建设类项目未实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统