当前位置: 首页 > 公告栏

“魔豆妈妈”创业扶贫大赛开始报名啦!自强自立的困难妈妈看过来~

来源:市红十字会 更新时间:2018-03-30 11:23

  “魔豆妈妈”项目是一项旨在帮助自强自立的困难妈妈改变命运的电商创就业工程,由中国红十字会淘宝公益基金组织实施。自 2006 年以来,项目已帮助5100名困难妈妈通过电商创就 业并得到发展。为了更好总结项目经验与成果,实践“扶贫”与“扶智、扶志”相结合的模式,树立典型,带动发展,传播困难妈妈自强不息的精神,中国红十字会淘宝公益基金将在全国举办“魔豆妈妈”创业扶贫大赛,评选出一批优秀“魔豆妈妈”,给予奖励和项目孵化。

“魔豆妈妈”报名须知:

 

一、大赛主题

主题:逆境阳光,做最好的自己


二、参与对象

现在或曾经是困难妈妈,自强不息通过创业改变自己和家庭命运的(电商创业者优先)。 


三、报名时间

截至2018年4月3日


四、报名咨询方式

地点:玉环市红十字会(卫计局5楼)

联系人:林娴倩

电话:80760271


五、参赛标准

1.个体项目(包括淘宝网店、妇女手工、种植养殖等)。

2.微型项目。


六、奖项设置

(一)优秀魔豆妈妈奖 

1.省级优秀魔豆妈妈奖: 

给予全省评出的 10 强魔豆妈妈奖励,其中前 3 名每人 1 万元奖金,其余每人 5000 元。 

2.全国优秀魔豆妈妈奖:20 人,每人奖励 3 万元。 

(二)无息贷款 

获奖 20 位优秀魔豆妈妈,为每人提供 20 万元无息创业生计金贷款(项目周期 1-2 年)。 

(三)孵化资源 

1.对接企业家导师的资源;

2.深造培训。


附件下载
附件下载
附件下载
附件下载

更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统