当前位置: 首页 > 新闻资讯

基层红会 ▎台州市红十字会来玉环调研

来源: 更新时间:2019-10-23 11:14

   10月17日上午,台州市红十字会党组成员副会长涂道兵、我市红十字会副会长林杰及教育局领导一行人,分别到玉城中学和楚门镇进行红十字会基层组织的调研。

涂会长一行人首先在玉城中学实地察看了校园红十字会宣传阵地、红十字会宣教室及红十字急救窗,并听取了陈献忠副校长关于学校基本建设、红十字会组织建设及校红十字会工作开展情况的汇报。

 

   陈副校长认为:红十字会倡导的“人道、博爱、奉献”的红十字精神、自我防护救助他人的意识和能力培养与我校“润德如玉,修身如城”的校训有着高度的契合,红会许多活动完全可以融入学校德育实践活动中,红会活动给学校德育带来新的增长点和创新点,两者相遇必会产生美丽的共鸣效应。

   涂会长对玉城中学红十字会工作给予充分肯定,希望继续通过开展丰富多彩的活动,使更多的学生参与并策划红会志愿服务,提升综合能力。并表示市红十字会将在急救培训、宣传刊物、硬件改善等方面为学校提供帮助,助推学校红十字工作再上新台阶。

 

   10点,涂会长一行来到楚门镇,进行乡镇基层红会的工作调研。楚门镇红十字会秉承“不忘初心、牢记使命”的信念,开拓创新,充分发挥政府人道事务工作方面的助手作用,在工作中取得了进展。

 

更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统