当前位置: 首页 > 新闻资讯

世界急救日系列 ▎趣味定向活动

来源: 更新时间:2019-09-12 10:52

还记得宝贝刚开始学走路,总怕TA磕着绊着,恨不得24小时跟在身后。可是,TA终究要长大,我们没办法一直守护在TA身边。当危险降临孩子应如何判断和应对,如何寻求帮助?

 

作为家长的你又该如何率先示范,掌握急救技能?

 

如何在自己能力范围内帮助自己和他人?

生命只有一次,如果我们懂得急救,许多伤害和死亡就能避免。对孩子来说从小养成急救意识,学会基本急救方法,懂得自救互救自己一生受用家长更加安心。

 

暑假是儿童安全事故的高发期,为了提高儿童、家长应对意外事故及家庭急救的能力,让广大儿童能够度过一个快乐又安全的假期,玉环红十字会和米唐麻麻组织了本次亲子救护培训活动,让亲子的陪伴更有意义!9月8日早上在坎门中心卫生院迎来了40多组亲子家庭,上午培训内容有:

1、红十字运动;

2、心肺复苏:人工呼吸、胸外按压;

3、创伤救护:包扎、止血、异物梗阻;

4、选修课(突发事件、意外伤害、常见急症等)。

 

 早上的课程,小朋友和家长一起学习急救内容,了解心肺复苏的操作。

 

亲子互动救护包扎演练,小救护员细心地检查伤口,询问伤情关心病人情况,做救护包扎。

下午,家长们开始紧张的实操考试。

小朋友们由米唐麻麻的红糖老师带领着,开展儿童专场活动。

 

更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统