当前位置: 首页 > 新闻资讯

基层红会 ▎我们的毕业证不再单一

来源:市红十字会 更新时间:2020-01-19 15:04

1月17日,我会对坎门中学应届毕业生,进行红十字救护员培训,共有77名学员参加了此次培训,这是同学们收获的一份特殊的毕业礼物。

培训老师先介绍红十字运动知识,以及现阶段红十字会的主要工作。同时结合日常生活碰到的小故事,向学员们详细讲解心肺复苏理论与实践、创伤包扎知识,以及烧烫伤、溺水、触电、异物梗阻、中暑等急救知识,并指出日常急救误区。

实践操作分组进行,通过救护师的讲解、示范和指导,参训学员扎实掌握了心肺复苏、止血包扎、骨折现场处理等急救技能,并一一进行实操考核。

全体学员均以优异的成绩通过考试,收获了由玉环市红十字会颁发的《红十字救护员证》。

我市红十字会一直非常注重在校学生应急救护培训工作,特别是高中毕业生,希望他们在取得毕业证的同时通过考核取得红十字应急救护员证,在遇见危险时能冷静面对,在面对紧急情况时能够及时进行有效处理,希望更多的学校能加入我们的培训队伍。

更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统