当前位置: 首页 > 新闻资讯

【博爱周系列】你的生命安全 它来守护

来源:市红十字会 更新时间:2020-05-11 15:22

作为对心脏进行除颤的自动体外心脏除颤器,AED最大的特点是可以自动分辨心源性猝死是否由心室颤动引起,如需除颤,仪器会自动放出高能量电流到病人心脏,进行电击除颤,完成抢救。

在发病早期心脏出现室颤时,用AED最为有效。由于其便携且易于操作,即使是普通人也能够快速上手,被称为“救命神器”也就当之无愧了。然而,AED在中国还处于“没得用”“没人会用”“没人敢用”的“三无”状态。AED平均一台过万的价格,被认为是“没得用”、普及难的重要原因之一。

AED的普及和使用,可以最大限度的提高心源性猝死患者的急救成功率,避免很多本来不应发生的悲剧。生命的宝贵在于一旦失去便不能重来,学习类似于AED使用一类的急救常识,不光是为了拯救他人的生命,更是为了自己能够在危难之时得到及时的援助。

接下来,玉环市红十字会会对玉城中学全体师生进行AED使用操作的培训。希望大家对AED的认识,能从“没得用”“不会用”“不敢用”到“人人会用”“人人敢用”。一点一滴的改变,从你我做起!


更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统