当前位置: 首页 > 新闻资讯

红十字“我的献血故事”主题有奖征文活动、讲好“我是红十字救护员”故事征集活动,欢迎您来投稿

来源:市红十字会 更新时间:2020-09-21 09:45

征文对象


全市无偿献血者、无偿献血服务志愿者、工作人员,关心支持无偿献血事业的各界人士或团队。

征文内容


本次征文活动的主题为“我的献血故事”,通过文字形式记述个人、团队有关无偿献血的故事、感想感悟等。

征文要求


1. 内容积极向上,符合社会主义核心价值观;

2. 体裁不限,语言生动,感情真挚,紧扣主题;

3. 字数控制在2000字以内;

4. 稿件必须原创,不得抄袭;

5. 来稿请在文末注明联系方式(作者姓名,性别,单位及通讯地址,手机号码,电子邮箱) 。

征文时间


1. 作品征集。8月17日至9月17日。参与投稿的作者可将稿件电子版发送至玉环市红十字会邮箱407042793@qq.com。

2. 作品评审。9月下旬,各省(市)红十字会对本省(市) 的作品进行初审;10月上中旬,由沪苏浙皖三省一市红十字会组成的评委会对入围作品进行第二轮评审。

3. 评选结果。评选出的优秀作品将通过新浪网进行展示, 并将部分作品录制成音频在喜马拉雅平台进行播出。

奖项设置


本次征文活动设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,具体如下:

一等奖6名,奖励价值1000元奖品,颁发荣誉证书;

二等奖10名,奖励价值600元奖品,颁发荣誉证书;

三等奖12名,奖励价值400元奖品,颁发荣誉证书;

优秀奖12名,颁发荣誉证书。

入围第二轮评选的所有作品均可获得无偿献血纪念品一份。


今年9月12日是第21个“世界急救日”。市红十字会征集“我是红十字救护员”故事,大家可以通过图片、文字、短视频、动漫、绘画等形式投稿市红十字会邮箱407042793@qq.com,讲述自己与红十字应急救护的故事。省红十字会将则优刊发在浙江红十字官方微信公众号和《浙江红十字》报,并向《中国红十字报》推荐。



更多>> 联系我们
更多>> 新闻资讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统